Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала обеспечить водой жителей Гумбейки

Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала обеспечить водой жителей Гумбейки. Проверка прошла на основании коллективного обращения жителей поселка о подаче питьевой воды ненадлежащего качества, сообщает сайт областной прокуратуры.

Холодное водоснабжение населению Гумбейки осуществляет МУП «ЖКХ-Первомайский». До октября 2014 года питьевая вода добывалась из подземного источника, затем из-за долгов МУП по оплате электроэнергии воду добывали из реки Гумбейка. С 29 апреля текущего года предоставление холодного водоснабжения населению поселка было приостановлено.

Предприятие-поставщик услуги не обеспечило производственный контроль качества питьевой воды, бесперебойное предоставление холодного водоснабжения, а также безопасность питьевой воды в эпидемическом отношении и безвредность по химическому составу. По результатам лабораторных исследований в пробе воды допустимый уровень запах превышен в 1,5 раза, цветности в 3,5 раза, железа в 2,23 раза, марганца в 1,6 раза, общего микробного числа в 1,48 раза. Забор воды из реки Гумбейка осуществлялось в отсутствие договора водопользования.

В адрес директора МУП «ЖКХ-Первомайский» внесено представление об устранении нарушений законодательства, в отношении МУП «ЖКХ-Первомайский» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.5 КоАП РФ, в отношении директора МУП «ЖКХ-Первомайский» — по статье 7.6 КоАП РФ.

Администрация Агаповского муниципального района и МУП «ЖКХ-Первомайский» обязаны устранить нарушения и обеспечить бесперебойное холодное водоснабжение поселка Гумбейка в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

В конце марта магнитогорская природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства при использовании реки Уй.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»