Магнитогорская природоохранная прокуратура оштрафовала предприятия ЖКХ

Магнитогорская природоохранная прокуратура оштрафовала предприятия ЖКХ за грязную питьевую воду. Нарушения были найдены на предприятиях Агаповского и Чесменского районов, сообщает «Верстов.Инфо».

Было установлено, что в 2014-2015 годах предприятия ЖКХ Чесменского района не направляли в Роспотребнадзор информацию о проведении лабораторного контроля качества питьевой воды. А это значит, что они недолжным образом исполняли свои обязанности.

Нарушения нашли и на предприятиях Агаповского района. МУП «ЖКХ-Приморский» добывала питьевую воду из поверхностного водного объекта — реки Гумбейки, необходимая очистка и обезвреживание не производились.

Предприятия нарушили требования законодательства о рациональном использовании природных ресурсов и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 6.5, 7.3, 7.6, 8.9 КоАП РФ в отношении ответственных лиц МУП «ЖКХ-Приморский», ООО «Атлант», ООО «СтройТеплоСервис», СХПК «Беловский», СХПК «Колхоз им.Шевченко», СХПК «Черноборский». Они выплатят штрафов в размере от 10 до 300 тыс. рублей.

Магнитогорская природоохранная прокуратура в мае потребовала обеспечить водой жителей Гумбейки. Проверка прошла на основании коллективного обращения жителей поселка о подаче питьевой воды ненадлежащего качества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»