Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверки в Буранном

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверки в поселке Буранном по жалобе местных жителей. Объектом стало ООО «Буранное».

Было установлено, что в период с июля по сентябрь текущего года в четырех километрах от поселка представители ООО «Буранное» складировали агрохимикат (органическое удобрение на основе куриного помета). Хранение производилось под открытым небом, не в специальных помещениях. Органическое удобрение складывали в кучи высотой от 0,5 до 1 м, длиной 1 500 м, шириной 30 м.

Таким образом были нарушены федеральные законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами». По итогам проверки директору ООО «Буранное» прокуратура направила предписание с требованием устранить нарушения и объявила предостережение о недопустимости нарушения закона.

В отношении ООО «Буранное» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»