Магнитогорская прокуратура снова выявила нарушения в колонии

Магнитогорская прокуратура снова выявила нарушения в колонии. Исправительное учреждение не соблюдало законодательство в части проведения специальной оценки условий труда, сообщает сайт прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с Государственной инспекцией труда по Челябинской области проверила соблюдение трудового законодательства в исправительной колонии № 18 ГУФСИН России по Челябинской области. В ходе проверки обнаружилось, что на производственных участках центра трудовой адаптации осужденных не проводилась специальная оценка условий труда в отношении 13 рабочих мест осужденных.

Специальное обучение и проверка знаний требований охраны труда у сотрудников учреждения в установленные сроки не проводились. Прокурор направил в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска два исковых заявления о понуждении начальника колонии провести вышеназванные мероприятия.

Также прокурором в отношении исправительной колонии № 18 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ — «нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации». Материалы дела направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Челябинской области.

Ранее руководство колонии уже привлекалось к штрафам за нарушение трудового законодательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»