Магнитогорская таможня изъяла крупную партию контрафактных товаров

Магнитогорская таможня изъяла крупную партию контрафактных товаров. Это произошло в ходе совместного с правоохранительными органами рейда по торговым точкам, пишет «Верстов. Инфо».

Было обнаружено и изъято из розничной торговли 558 единиц контрафактных товаров. Кроссовки, детские сапоги, куртки, брюки, костюмы и сумки, маркированные товарными знаками «Adidas», «Lv, «Nike», «Chanel», «Timberland» продавались в одном из крупных торговых центров Магнитогорска.

Маркировку известными брендами производитель скрывал — на знаки были нашиты заплатки, которые при желании легко удалялась. Об этом покупателям товаров сообщали менеджеры магазина. Например, на кроссовках был изображен не один товарный знак «Nike», а два. Второй знак легко удалялся, и кроссовки становились «фирменными».

Изъятый товар направили на экспертизу, по результатам которой будет возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ «незаконное использование чужого товарного знака».

В прошлом году более трех тысяч единиц контрафактной продукции изъяли таможенники в одной из торговых точек Магнитогорска. Продукция была подделкой под известные марки «Tramontina», «BIC», «Gillette», «Zinger».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»