Магнитогорская таможня подвела итоги работы за 2014 год

Магнитогорская таможня подвела итоги работы за 2014 год. Начальник ведомства Вадим Вайгульт и его заместители по таможенному контролю, экономической и правоохранительной деятельности выступили с докладами перед руководством Уральского таможенного управления, сообщает «Верстов. Инфо».

В докладах было отмечено, что политическая и экономическая ситуация существенно повлияла на деятельность российских компаний и реализацию различных проектов, а также на непосредственную деятельности таможни. По итогам проверочных мероприятий после выпуска товаров в 2014 году сотрудники магнитогорской таможни перевели в казну почти 9 млн таможенных платежей и штрафов, возбудили 15 дел об административных правонарушениях.

Во время оперативных мероприятий во взаимодействии с прокуратурой и полицией было изъято из торгового оборота 11 990 единиц контрафактного товара. Корректировка таможенной стоимости товаров позволила довзыскать более 2 млн рублей. Сотрудники ведомства провели 63 проверки соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства и выявили 39 нарушений на сумму 1,8 млрд рублей.

В итоге в 2014 году магнитогорская таможня принесла государственной казне более 3,5 миллиардов рублей. План был перевыполнен на 125 % еще осенью.

Сегодня сотрудники ведомства отмечают свой профессиональный праздник – Международный день таможенника.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»