Магнитогорская таможня участвует в эксперименте

Магнитогорская таможня участвует в эксперименте. Эксперимент по осуществлению удаленной уплаты платежей юридическими лицами, которые декларируют товары в электронной форме, проводит Федеральная таможенная служба РФ России, пишет magcity74.ru.

Новая технология ускоряет процесс таможенного контроля товаров, помогает повысить собираемость таможенных платежей и контролировать деятельность участников внешнеэкономической деятельности. Схема оплаты проста — провести платеж можно на любом компьютере с выходом в интернет, используя микропроцессорную пластиковую карту.

Расчеты по таможенным платежам в электронном виде Магнитогорская таможня применяет с 2013 года. В прошлом году сумма таких платежей составила более 207 млн рублей.

На Карталинском таможенном посту, который находится в зоне ответственности Магнитогорской таможни, платежи с использованием микропроцессорной карты проводятся через терминал. Оплата таможенных платежей в электронном виде проходит одновременно с подачей декларации на товары, есть возможность оплаты в любое время суток.

За январь 2015 года Магнитогорская таможня перечислила в федеральный бюджет около 230 млн рублей (на 28 % больше контрольного задания). В 2014 году таможня принесла государственной казне более 3,5 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»