Магнитогорская таможня выявила нарушение на сумму более 360 миллионов рублей

Магнитогорская таможня выявила нарушение на сумму более 360 миллионов рублей. Контракт на покупку светодиодных ламп оказался фиктивным, сообщает «Верстов. Инфо».

Проверка показала, что российское предприятие заключило контракт на поставку электротоваров с латвийской компанией, которая должна была осуществить поставку товара от казахстанского производителя. Но товар не был ввезен в Россию, а средства, переведенные на счет латвийской фирмы, в Россию не вернулись.

Компания-производитель ламп из Казахстана подтвердила фиктивность договора. Ее представитель сообщил магнитогорским таможенникам, что предприятие никогда не производило такую большую партию светодиодных ламп. Сертификаты о происхождении товаров и подпись уполномоченного лица по выдаче сертификатов оказались поддельными.

Сейчас правоохранительными органами рассматривается вопрос о привлечении мошенников к ответственности по ст. 193 УК РФ «уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ». Тем, кто инициировал заключение фиктивного контракта, грозит лишение свободы на срок до пяти лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

В 2014 году сотрудники ведомства провели 63 проверки соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства и выявили 39 нарушений на сумму 1,8 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»