Магнитогорская управляющая компания подала в суд на местных жителей за систематическую неуплату коммунальных платежей

Магнитогорская управляющая компания подала в суд на местных жителей за систематическую неуплату коммунальных платежей. Скандал разворачивается в поселке Нежный. По сообщению ГТРК «Южный Урал», на рассмотрении суда уже 30 исковых заявлений, еще 40 коммунальщики только готовятся передать в суд.

Проблема состоит в том, что жители отказываются платить по отдельной статье «благоустройство» (охрана, оборудование детских площадок) - их не устраивают суммы платежей, которые в среднем составляют около 2 тысяч рублей в месяц. Якобы за неоплату отдельных услуг жильцам начинают ограничивать подачу разных ресурсов, за которую у них фактически нет долгов. Такое положение дел вынудило отдельных жителей поселка разорвать договоры по оплате некоторых ресурсов с управляющей компанией и заключить напрямую с ресурсоснабжающими компаниями.

По мнению жителей, их обманул застройщик, который создал управляющую компанию и сделал так, что теперь дороги, трубы и сети принадлежат ей, а не городу, как изначально было заявлено. В связи с этим поменять компанию люди не могут и вынуждены платить по навязанным им тарифам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»