Магнитогорские автобусы будут ездить на газу

Магнитогорские автобусы будут ездить на газу. Переход на этот вид топлива будет произведен из соображений экономии, пишет сайт magcity74.ru.

Из федерального бюджета регионам будут выделяться субсидии на газ. Челябинская область получит на эти цели более 74 млн рублей. В областном центре уже начали перевод пассажирских автобусов на экологичный вид топлива. Скоро это должно произойти и в Магнитогорске.

Как отметил и.о. министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин, применение газа более выгодно, чем перевозки на дизельном топливе, которое сейчас является основным для пассажирских перевозок. Дизельное топливо стоит 29 рублей за литр, газ — 11 рублей, то есть в два с половиной раза дешевле. Экономия от перехода на газ составит более 350 тысяч рублей в год на одну машину.

Руководство области планирует перевести на газ пассажирский автотранспорт в городах с численностью населения более 100 тысяч человек — Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Златоусте и Миассе. Также в регионе запланировано строительство 14 газозаправочных станций, соответствующих стандартам заправки техники и газовых баллонов.

Перевод транспорта на газ является частью государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». На осуществление перехода в федеральном бюджете на 2014 год предусмотрены средства в размере 3,770 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»