Магнитогорские депутаты обсудили изменения в городской целевой программе

Магнитогорские депутаты обсудили изменения в городской целевой программе. Темой заседания комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии под председательством Дмитрия Мельникова стали изменения в городскую целевую программу капстроительства, реконструкции и капремонта объектов муниципальной собственности на 2013-2016 годы, которые позволят увеличить число мест в детских садах, сообщает сайт Горсобрания.

Ранее в программе на 2014 год были заложены средства только муниципального бюджета, но сейчас было получено финансирование из федерального и областного бюджетов в размере 428 млн рублей. Это средства позволят увеличить сеть дошкольных образовательных учреждений и добавить в них еще 1305 мест.

В 2014 году в программу мероприятий по увеличению количества детских мест были включены строительство пристроя к детскому саду № 157 «Сказка», корректировка проектно-сметной документации на строительство детских садов № 29 (145 микрорайон) и № 30 в (148 микрорайон) и начало реконструкции детсада на Завенягина, 1/4 на 230 мест. Реконструкция должна быть закончена в следующем году.

Также должны быть построены детские сады-ясли № 30 и 31 в 148 микрорайоне, № 29 в 145 микрорайоне (каждый на 220 мест), заработает пристрой к детсаду на Бибишева.

Депутаты единогласно поддержали предлагаемые изменение в финансировании программы и вынесли вопрос на утверждение Собрания.

Сейчас в очереди в детские сады Магнитогорска стоят около восьми с половиной тысяч детей. В течение двух лет это число должно уменьшится на полторы тысячи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»