Магнитогорские депутаты согласовали цены на платные услуги муниципальных детсадов и школ

На заседании комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Андрея Ерёмина депутаты согласовали цены на платные услуги муниципальных детсадов и школ.

Чтобы ребёнок после школы или в детском саду мог получить дополнительные знания, в муниципальных учебных заведениях будут работать платные кружки. С этого года в соответствии с изменениями закона об образовании группы продлённого дня в школах работают на платной основе, так как присмотр и уход за детьми во внеурочное время не входит в стандарт образования.

Дополнительные занятия могут проводиться по разным направлениям: спортивным, техническим, языковым, танцевальным, театральным, художественным. Во многих школах предлагается углублённое изучение предметов. Плата за занятия зависит от квалификации педагогов, вида образовательного учреждения и кружка. Одно дополнительное занятие в детском саду будет стоить от 25 до 60 рублей, в школе – от 25 до 75 рублей. Дороже обойдутся спецкурсы по предметам — 100-350 рублей.

Плата за дополнительные занятия устанавливается в рамках положения о тарифном регулировании, и руководители учреждений не могут повышать расценки. На сентябрьском заседании городского Собрания депутатов был утвержден пункт об ответственности руководителей за соблюдение норм, установленных данным положением в соответствии с законом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»