Магнитогорские энергетики провели учения

Магнитогорские энергетики провели учения.В установке новых опор ЛЭП в полевых условиях приняли участие сорок человек.

Старые опоры по легенде учений были повреждены ураганом, на самом же деле они находятся в зоне подтопления и требуют реальной замены. Учениями руководили начальник магнитогорского участка магистральных электросетей Урала Юрий Танчугин и главный инженер магистральных электросетей ЮУПМЭС Константин Рябушкин. В общесетевых учениях было задействовано около ста человек из штабов федеральной сетевой компании в Москве, «МЭС Урала» в Екатеринбурге, штаба в Челябинске, специалистов магнитогорской линейной бригады по обслуживанию ЛЭП.

По легенде учений в результате повреждения ураганом двух опор ЛЭП отключилась линия, питающая металлургический комбинат. Аварийные бригады должны были демонтировать поврежденные опоры и установить новые в режиме реального времени. Поскольку крупные узлы опор ЛЭП были заранее доставлены на место, на учениях электромонтеры и монтажники должны были закончить работы в течение 12 часов (в действительности срок устранения последствий 48 – 72 часа).

Тренировки на магнитогорском участке проводятся в третий раз. В этот раз они совпали с реальной необходимостью профилактической замены опор, начавших проседать из-за нахождения в воде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»