Магнитогорские казаки собрали восьмой гуманитарный груз для отправки на Украину

Магнитогорские казаки собрали восьмой гуманитарный груз для отправки на Украину. Кроме продуктов питания в него вошли новогодние подарки для детей, пишет «Верстов. Инфо».

Казакам помогали собирать гуманитарную помощь Уральская вагоноремонтная компания, предоставившая сто новогодних кульков, и кафе «Лакомка», предоставившая пятьдесят коробок пряников, вафель и других сладостей. В составе груза также на юго-восток Украины отправят ячневую крупу, горох, гречку и теплые вещи для детей и взрослых.

Казаки выражают благодарность магнитогорцам, откликнувшимся на призыв о помощи и просят продолжать ее сбор. Как рассказал казначей МГКО «Станица Магнитная» Евгений Тюренков, государственная помощь из России поступает только в Луганск и Донецк, а жителям небольших городов, таких как Стахановск, Макеевка, Первомайск, Брянка, остается надеяться только на помощь от рядовых граждан, организаций, казачества.

Восьмой груз из Магнитогорска будет отправлен в Москву, а затем в Стахановск, откуда продукты и вещи будут распределять по другим городам. Груз придет до Нового года, а девятую партию помощи казаки уже начали собирать и планируют отправить на юго-восток Украины в январе.

За активную позицию и неравнодушие к беде братского государства казакам МГКО «Станица Магнитная» вручили благодарственное письмо от главы Магнитогорска Евгения Тефтелева.

Седьмой гуманитарный груз казаки отправили на Украину в начале декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»