Магнитогорские мошенники получили условные сроки за налоговые преступления

Магнитогорские мошенники, совершавшие налоговые преступления, получили наказание в виде условных сроков. Преступники создавали фиктивные договоры на оказание дорогостоящих медицинских услуг, по которым государство возвращает 13 % от налога, затем подавали документы в налоговый орган и получали незаконную прибыль. В деле фигурировали и сотрудники налоговой инспекции.

Следствие установило, что за год преступной деятельности бюджету государства был нанесен ущерб в размере двух млн рублей. Всего осуждены были 23 человека. В отношении четырех из них в связи с раскаянием уголовное дело закрыто. Еще два человека оправданы за отсутствием в их действиях состава преступления, двое освобождены от наказания в связи с экономической амнистией. Некоторые эпизоды были сняты и с других подсудимых.

Главные фигуранты дела получили условные сроки от трех лет и шести месяцев до четырех лет. Тринадцать подсудимых получили сроки от одного года и четырех месяцев до двух лет условно. Исковые требования прокурора удовлетворены частично. В пользу госбюджета с некоторых подсудимых взыщут в общей сложности 689 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»