Магнитогорские музыканты привезли награды международного фестиваля

Магнитогорские музыканты привезли награды с XI международного фестиваля баянистов-аккордеонистов, в рамках которого были подведены итоги VI конкурса на кубок Фридриха Липса. Мероприятие прошло в Челябинске, сообщает magcity74.ru.

Магнитогорцы из третьей и четвертой музыкальных школ завоевали семь дипломов первой и второй степени по академическому, эстрадному направлениям и ансамблевым категориям. Ребята не впервые участвуют в международных фестивалях, в активе у них первое место на болгарском фестивале.

Аккордеонистка Юлия Хайруллина из детской музыкальной школы № 3 (руководитель Людмила Бычкова) выступала на конкурсе со сложной программой, в составе которой были полифония, музыка XVII века и два крупных произведения известных композиторов. Она играла на новом аккордеоне весом более 13 кг. Это первый в Магнитогорске аккордеон с выборными клавишами, позволяющий исполнять сложные произведения.

Конкурс на кубок Фридриха Липса проводится раз в три года. Фридрих Липс — российский баянист немецкого происхождения, родился в 1948 году в Еманжелинске, является Народным артистом РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»