Магнитогорские пенсионеры в 2015 году продолжат ездить бесплатно в городском транспорте

Магнитогорские пенсионеры в 2015 году продолжат ездить бесплатно в городском транспорте. Этот вопрос обсудили на заседании комиссии по социальной политике и связям с общественностью под председательством Владимира Дрёмова, пишет сайт городского Собрания депутатов.

Депутаты единодушно решили, что пенсионеры должны пользоваться льготой на проезд и в следующем году. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено на заседании в ближайший вторник.

Льгота в виде бесплатного и безлимитного проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования предоставляется пенсионерам (мужчинам – с 60 лет, женщинам – с 55 лет), проживающим на территории Магнитогорска и не получающим мер социальной поддержки из областного и федерального бюджетов.

Пенсионеры, пользующиеся региональной льготой в виде единой денежной выплаты, продолжат ездить в городском транспорте безлимитно. Как и раньше, льготы на проезд будут предоставляться при предъявлении «Социальной карты жителя города Магнитогорска».

В Магнитогорске право на льготный проезд имеют более 77 тысяч жителей. Из них 62 тысячи человек (около 85%) оформили социальную карту и пользуются льготой. В этом году они уже совершили 9,5 млн. поездок.

По данным управления социальной защиты населения, Магнитогорск является единственным городом в области, где пенсионеры ездят бесплатно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»