Магнитогорские пожарные провели профилактический рейд на реке Урал

Магнитогорские пожарные провели профилактический рейд на реке Урал. Мероприятие они организовали совместно с инспекторами ФКУ «ЦЕНТР ГИМС МЧС России по Челябинской области», сообщает сайт пожарной охраны Магнитогорска.

С наступлением холодной погоды часть Урала покрылась льдом, на который сразу начали выходить любители зимней рыбалки. Прежде всего для них инспекторы и проводят разъяснительную работу, рассказывая о правилах поведения на льду и раздавая памятки.

Часто пожарные встречают не совсем адекватную реакцию на свои разъяснения. Во время проведения рейда мужчина с маленькой девочкой, увидев инспекторов, развернулся и быстро покинул лед, не реагируя на уговоры получить памятку. Другой мужчина – рыбак – вступил с пожарными в спор, утверждая, что знает правила поведения на льду лучше всех.

Не все знают о том, что течения реки Урал непредсказуемы из-за сбросов теплой воды с металлургического комбината и ТЭЦ. Полностью Урал никогда не замерзает, поэтому можно неожиданно провалиться, попав на непрочный лед. Такую опасность представляет территория реки в районе Казачьей переправы.

Инспекторы призывают рыбаков подождать с выходом на лед до установления низких температур. Специалисты Магнитогорского гарнизона пожарной охраны напоминают горожанам и жителями окрестных сел, что на лед выходить можно, если его толщина составляет более 12 см. Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости, не нужно проверять толщину ледяной глади ударами ноги.

С начала 2014 года в Магнитогорске утонули 10 человек, один рыбак провалился под лед в ноябре в Агаповском районе — его смогли спасти прохожие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»