Магнитогорский аэропорт освободят от уплаты транспортного налога

Магнитогорский аэропорт освободят от уплаты транспортного налога. Депутаты ЗСО приняли поправки в региональный закон «О транспортном налоге», передает Верстов.Инфо.

Согласно изменениям, освободят от уплаты транспортного налога два международных аэропорта области — челябинский и магнитогорский. Речь идет только о транспорте, который не выезжает на дороги общего пользования.

Министр экономического развития области Татьяна Кузнецова сообщила, что челябинское авиапредприятие за год уплачивает налогов на 150 миллионов рублей. Из них транспортный налог составляет около 1,5 миллионов рублей. У магнитогорского аэропорта цифры скромнее, так как вылетов в последнее время не много. Ушли сразу два международных направления — Греция и Испания, из внутренних рейсов остались только самолеты до Москвы.

Высвобожденные средства пойдут на ремонт и реконструкцию залов вылетов, отметила Кузнецова. Депутаты утвердили поправки, в силу они вступят с 1 января 2016 года.

Ремонт в магнитогорском аэропорту начался в начале 2015 года. Авиапредприятие готовилось к встрече участников Сурдлимпийских игр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»