Магнитогорский детский оркестр завоевал гран-при на конкурсе в Арабских Эмиратах

Городской детский оркестр народных инструментов завоевал гран-при на конкурсе «Калинка» в Объединенных Арабских Эмиратах. В мероприятии приняли участие 23 коллектива из России, стран СНГ и Объединенных Арабских Эмиратов, пишет сайт magcity74.ru.

Целью конкурса «Калинка» является ознакомление народов разных стран с русским искусством и культурными традициями. Как рассказала руководитель городского детского оркестра народных инструментов Ольга Кочина, конкурс стал одним из самых красочных, веселых и ярких праздников для детей. Ребятам было очень интересно познакомиться с альтернативной восточной культурой, много впечатлений оставили у них купание в Персидском заливе и экскурсия по Дубаю.

В первом отделении конкурса музыканты исполнили «Ноктюрн» Бабаджаняна, пьесу «Во горнице во новой» Шишакова и вокальный номер «Сапожки русские». Эти номера очень характерны для русской музыки. На гала-концерте ребята исполняли русскую народную песню «Камаринская», «Уральскую рябинушку» Радыгина и вокальный номер «Песня о Родине».

Детский оркестр народных инструментов занимается на базе центра эстетического воспитания детей «Камертон» и выиграл много наград различных музыкальных конкурсов — IV международного конкурса-фестиваля оркестров и ансамблей народных инструментов «Европа-Азия», XXVIII областного конкурса оркестров народных инструментов, зонального конкурса оркестров русских народных инструментов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»