Магнитогорский динопарк приехал в Волгоград

Пластиковые фигуры динозавров из магнитогорского парка «Динозаврик» прибыли в Волгоград. Они будут выставлены в центральном парке культуры и отдыха.

Парк начнет работу в середине июля, а сейчас идет монтаж фигур. До этого жители Волгограда не имели возможность увидеть фигуры динозавров в своем городе под открытым небом.

Прибывшие с Южного Урала 28 фигур разных видов ящеров сделаны из специального пластика и способны совершать простейшие движения – повороты головы, корпуса, издавать звуки. Рядом с каждой фигурой имеется табличка о месте и эпохе обитания животного.

Вход в волгоградский парк будет платным, но предусмотрены льготы для детей из городских лагерей, детских домов и многодетных семей. Если динопарк окажется популярным у жителей Волгограда, дирекция местного парка культуры и отдыха будет планировать закупку аналогичных фигур.

Идея создания динопарка «Динозаврик», который располагается недалеко от Магнитогорска, в Абзелиловском районе Башкирии, принадлежит магнитогорскому бизнесмену Владимиру Родионову. Предприниматель вложил в него личные средства. Парк пользуется популярностью у жителей Челябинской области и населения Башкортостана и является одним из самых крупных в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»