Магнитогорский драмтеатр озвучил планы на следующий сезон

Коллектив Магнитогорского драмтеатра имени Пушкина подвел итоги прошедшего сезона и озвучил планы на будущее.

В прошедшем сезоне труппа представила зрителям две премьеры: «По щучьему веленью» и «Кошка, которая гуляла сама по себе». Магнитогорский театр стал участником семи фестивалей, в том числе принял участие во внеконкурсном показе «Маска Плюс», международном театральном проекте «Радуга», в фестивалях «Камерата» и «Ново-Сибирский транзит».

В будущем сезоне руководство Драмтеатра рассчитывает на гранты и поддержку спонсоров и планирует выпустить несколько премьер. Первой из них станет спектакль «Лес» по одноименной пьесе Островского в постановке режиссера Егора Равинского, одного из лучших выпускников мастерской Сергея Женовача.

Три спектакля будут поставлены по результатам театральных лабораторий. Это две постановки по рассказам Захара Прилепина «Допрос» и «Лес». Третьим спектаклем, поставленным по итогам лаборатории «Театра наций» в 2012 году, станет моноспектакль «Матадор» с Андреем Майоровым. Режиссер постановки — ученица Камы Гинкаса Рузанна Мовсесян.

Во второй части театрального сезона будет реализован большой международный проект — музыкально-драматический спектакль «Амадеус». На постановку пригласят французского режиссера Анн Сельер, планируется подключить к ней и артистов местного театра оперы и балета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»