Магнитогорский металлургический комбинат попал в двадцатку рейтинга журнала Forbes

Магнитогорский металлургический комбинат попал в топ-20 рейтинга журнала Forbes. В список 200 крупнейших частных компаний вошли те, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на половину.

Компании ранжируются по размеру выручки, полученной в прошлом году. ОАО «ММК» занял на 20 строчку рейтинга. В 2013 году предприятие заработало 261,3 млрд рублей – это на 28,5 млрд меньше, чем в 2012 году. Капитализация составила 79,5 млрд рублей. Сейчас 85,8% акций ММК принадлежат председателю совета директоров Виктору Рашникову. В компании заняты 56,1 тыс. человек.

Впервые с начала 2013 года во втором квартале текущего года металлургический комбинат получил чистую прибыль. Экономисты объясняют это кризисом на Украине. Эксперты журнала пишут, что по итогам 2013 года ММК стал крупнейшим поставщиком металлопроката на российский рынок (17,1%). Улучшение ценовой конъюнктуры на внутреннем рынке, произошедшее во многом за счет прекращения поставок с Украины, и позволило комбинату во втором квартале 2014 года получить чистую прибыль впервые с начала 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»