Магнитогорский металлургический комбинат создает единую базу данных изобретений и рацпредложений

Магнитогорский металлургический комбинат создает единую базу данных изобретений и рацпредложений. Для этого была разработана и прошла опытно-промышленную эксплуатацию «Автоматизированная система управления интеллектуальной собственностью», сообщает официальный сайт предприятия.

АСУИС позволит любому работнику ММК предоставить свои предложения и идеи на рассмотрение экспертной комиссией, существующей в каждом подразделении комбината. С помощью новой системы можно систематизировать базу данных рационализаторских предложений для всех производственных процессов комбината.

АСУИС разработала патентная группа Научно-технического центра ОАО «ММК» совместно с ООО «ММК-Информсервис». Проект прошел проверку в двух листопрокатных цехах ОАО «ММК». Сейчас система активно внедряется в других подразделениях комбината.

На ММК постоянно ведется рационализаторская и изобретательская деятельность. В прошлом году на предприятиях группы ММК внедрили 807 инноваций с ожидаемым экономическим эффектом более 1,15 млрд рублей.

На ММК ежегодно проходит смотр внедрения инноваций в производство. Цель мероприятия - изучение отечественных и зарубежных источников научно-технической информации, внедрение в производство инновационных достижений науки и техники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»