Магнитогорский металлургический комбинат создает систему виртуализации «рабочих столов»

Магнитогорский металлургический комбинат создает систему виртуализации «рабочих столов». Пилотный проект реализуется совместно с компанией КРОК, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Компьютерная технология виртуализации «рабочих столов» позволяет перенести в виртуальное пространство на сервер все функции персонального компьютера - выполнение прикладных вычислений, хранение данных, настройки и рабочие столы Windows. В итоге использование программного обеспечения становится независимым от аппаратной части компьютера.

Также проводится переключение пользователей с обычных персональных компьютеров на «тонких клиентов» - специализированные клиентские устройства с упрощенной аппаратной системой, которые в отличие от обычного системного блока представляют собой небольшую коробку. Все документы и файлы хранятся на сервере.

Новая система позволит снизить затраты на администрирование рабочих мест за счет централизации программных систем, обслуживание рабочих станций и клиентского программного обеспечения, а также повысить уровень безопасности информационных активов комбината.

Пилотной зоной проекта является листопрокатный цех №11. В будущем результаты проекта могут быть применены на всем предприятии.

В настоящее время ММК реализует стратегию развития информационных технологий и продолжает переход на электронный документооборот с партнерами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»