Магнитогорский молочный комбинат присоединится к челябинскому

Магнитогорский молочный комбинат присоединится к челябинскому. Процедура объединения уже согласована в челябинском УФАС России.

Цели сделки — рост эффективности деятельности, повышение конкурентоспособности, снижение производственных затрат, повышение качества управления, углубление и расширение специализации. При этом реорганизация не должна существенно повлиять на рынок производства и реализации молока и молочной продукции Челябинской области.

Оба молочных комбината включены в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определённого товара в размере более чем 35% по производству цельномолочной продукции. В результате присоединения доля реорганизованного хозяйствующего субъекта на рынках производства и оптовой торговли молочной продукцией должна увеличиться.

Сделка проходит под контролем антимонопольного органа. Челябинское УФАС России удовлетворило ходатайство ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» и выдало предписание о недопущении нарушения антимонопольного законодательства. Объединенный комбинат обязан будет в случае повышения цен на молочную продукцию более чем на 7% представить экономическое обоснование изменения цен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»