Магнитогорский приют для беременных принял первую маму с ребенком

Магнитогорский приют для беременных принял первую маму с ребенком. Она осталась без жилья и поддержки родственников перед родами, сообщает газета Комсомольская правда.

Официальное открытие приюта состоялось 20 мая. Это трехкомнатная квартира, где временно смогут проживать три будущие мамы. Платить за проживание им не нужно. Организаторами стали благотворительная группа «Река милосердия» и магнитогорская епархия.

Председатель Епархиальной комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства Валерий Марфин сообщил, что мамы могут проживать в приюте три месяца после рождения ребенка. Их обеспечат питанием, лекарствами и всем необходимым для новорожденных, помогут решить проблемы. Главная задача приюта — не допустить того, чтобы попавшая в беду женщина решила прервать беременность.

«В то же время наш приют — это не бесплатная гостиница. Разрешение на проживание в "Доме для мамы" дает епархиальная комиссия. В первую очередь будущая мама должна заключить с нами договор и предоставить медицинские справки», — сообщил он.

Приют для беременных полностью благоустроен. Все необходимое помогли собрать магнитогорцы. Но постояльцы «Дома для мамы» постоянно нуждаются в продуктах и средствах гигиены. Неравнодушных горожан откликнуться. Подробнее о сборе продуктов и вещей можно узнать в сообществе «Река милосердия. Магнитогорск» в соцсети Вконтакте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»