Магнитогорский трест «Теплофикация» должен погасить долги к осени

Магнитогорский трест «Теплофикация» должен погасить долги к осени. График погашения долгов новый директор треста Валерий Савинов обсудил с губернатором области в региональном отделении компании «Новатэк», сообщает ГТРК «Южный Урал».

Долги треста составляют около миллиарда рублей, как и долги перед трестом. Еженедельно в городской администрации обсуждается оптимизация расходов предприятия. От теплоснабжения отключают отдельно стоящие здания должников, в многоквартирных домах приходится работать с каждым задолжником индивидуально, часто приходится обращаться в суд, чтобы взыскать долги.

В программу развития треста «Теплофикация» до 2021 года входит строительство дополнительной котельной в южной части города. 2015 год из-за кризиса для треста будет малобюджетным. Запланирован ремонт отопительных котлов и замена 48 км теплотрасс.

Как отмечает директор треста, чтобы подготовиться к отопительному сезону, «Теплофикации» нужно около 300 млн рублей. Если предприятие не получит эти средства от своих должников, реализовать программу подготовки к зиме будет очень трудно.

В целях оптимизации в тресте намечено сокращение управленческого аппарата. Численность ремонтных бригад и обслуживающего персонала менять не планируется.

Сейчас Магнитогорск лидирует в Челябинской области по задолженностям за топливно-энергетические ресурсы с суммой долга в 288 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»