Магнитогорский центр занятости реализует проект по трудоустройству граждан в другом городе

Магнитогорский центр занятости реализует проект по трудоустройству граждан в другом городе. Программа призвана помочь людям, которые не смогли найти работу в родном городе, пишет magcity74.ru.

По программе безработные граждане могут найти новую работу в другом месте самостоятельно или с помощью центра. Далее они должны документально подтвердить факт трудоустройства и заключить с центром занятости населения договор о предоставлении финансовой поддержки. Если гражданин перебирается в другое место навсегда, то на помощь могут рассчитывать и члены его семьи. Каждый из них получит единовременное пособие в размере полуторакратной величины минимального пособия по безработице (около 1,5 тысяч рублей).

Также переезжающим компенсируют затраты по перевозке имущества. Если переезд планируется на некоторое время, то государство оплачивает проезд к месту работы и обратно, суточные расходы и оплату найма жилого помещения.

Сейчас в Магнитогорск отмечается дефицит вакансий. На учете в центре занятости состоят в основном люди с высокой квалификацией, рассчитывающие на высокую зарплату. Центр занятости располагает данными, в каком регионе требуются представители той или иной профессии. Воспользовавшись ими, безработные граждане могут найти подходящую работу в другом регионе.

Уровень безработицы в Магнитогорске сейчас составляет 1, 13%. Центр занятости реализует и другие программы — по трудоустройству подростков, а также выпускников средне-специальных учебных заведений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»