Магнитогорского предпринимателя обвиняют в хищении бюджетных средств

Прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное обвинение в отношении магнитогорского предпринимателя Владимира Рудометова. Он обвиняется в хищении денежных средств при получении субсидий.

Директор ООО «Спецавторесурсы» В. Рудометов в августе 2009 года заключил с Центром занятости населения договор, по которому его предприятие обязалось создать 30 рабочих мест для оплачиваемых общественных работ. Предприниматель должен был принять граждан на работу, выплачивать зарплату и регулярно представлять отчеты в Центр занятости с указанием израсходованных средств.

В. Рудометов заключил срочные трудовые договоры с 16 гражданами, но ссылаясь на временное отсутствие работы, велел ждать вызова. В то же время предприниматель ежемесячно отчитывался о выплаченной этим людям зарплате, а Центр занятости переводил на счет фирмы деньги из областного бюджета.

За хищение средств предприниматель будет наказан штрафом в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет. Еще один вариант наказания — лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»