Магнитогорского риелтора приговорили к условному сроку за мошенничество

Правобережный суд приговорил магнитогорца к условному наказанию за аферы с недвижимостью, сообщает пресс-служба суда. В обоих эпизодах преступления потерпевшими стали знакомыми преступник.

В июне 2011 года мужчина предложил своей знакомой помощь в продаже недвижимости, убедив ее написать на него доверенность на право совершения сделок с недвижимостью от ее имени. Риелтор обещал не продавать старого жилья, пока не приобретет новое. Однако своего обещания он не сдержал, и присвоил вырученные от продажи квартиры 1 млн 650 тысяч рублей.

Второй эпизод дела зарегистрирован в марте 2012 года, когда риелтор обманул еще одного знакомого. Попросив у мужчины 300 тысяч рублей в долг, мошенник пообещал вернуть деньги через месяц. Слово он снова не сдержал и попросил в июле 2012 года у знакомого еще денег, которых у мужчины не оказалось. Вместо документов на займ, который риелтор обещал погасить самостоятельно, мужчина подписал документы на продажу квартиры. А 750 тысяч рублей передел риелтору.

Суд приговорил 45-летнего риелтора к 5 годам условного лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. Испытательный срок назначен 4 года. Суд постановил полностью удовлетворить исковые требования пострадавшей, а второго потерпевшего лишь частично.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»