Магнитогорца будут судить за насилие в отношении представителя власти

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из жителей города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ — применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следствие установило, в марте 2014 года в одном из отделов полиции начальник следственного отдела проводила оперативное совещание следователей. Руководитель указала одной из сотрудниц на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей при расследовании уголовных дел и потребовала письменного объяснения. После совещания следователь сообщила своему мужу об этих претензиях.

В тот же день мужчина, муж следователя, в состоянии алкогольного опьянения пришел в служебный кабинет начальника следствия и, нецензурно выражаясь, нанес женщине удары в голову, в грудь, в область спины. Обвиняемого остановили коллеги потерпевшей. На следующий день, находясь в отделе полиции, он совершил попытку суицида, разбив стекло в туалете и воткнув осколок себе в горло. Полицейские успели оказать ему первую помощь, затем доставили в психиатрическую больницу.

За совершенное преступление обвиняемый может получить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В ходе следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»