Магнитогорца будут судить за уклонение от военной службы

Магнитогорца будут судить за уклонение от военной службы. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего мужчины утвердил прокурор Правобережного района Магнитогорска, сообщает сайт областной прокуратуры.

Магнитогорец обвиняется в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее (ч.1 ст.328 УК РФ). Следствие выяснило, что в период с весеннего призыва 2013 до осеннего призыва 2014 года мужчина лично получал повестки о явке в военкомат по Ленинскому и Правобережному районам Магнитогорска.

Молодой человек не явился в военкомат и не сообщил сотрудникам о причинах неявки. При этом законных оснований для освобождения от военной службы и отсрочки от призыва у него не было. Магнитогорец признал свою вину и написал явку с повинной. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемому грозит штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до восемнадцати месяцев. Другие варианты наказания — принудительные работы в течение двух лет или лишение свободы на срок до двух лет.

В прошлом году один из жителей города был приговорен Правобережным районным судом города к штрафу в 25 тысяч рублей за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»