Магнитогорцам разрешили держать в садах птицу и кроликов

Магнитогорцам разрешили держать в садах птицу и кроликов. Такое решение было принято на отчетно-выборных собраниях, которые прошли во всех садоводческих товариществах Магнитогорска, передает ГТР «Южный Урал».

На отчетно-выборных садоводческих собраниях также обсуждалось увеличение целевых взносов и погашение долгов. Многим садоводческим товариществам необходимо было поменять типовые уставы, чтобы люди имели больше возможностей для ведения хозяйства.

Раньше в садах запрещали держать животных. Сейчас во всех товариществах было решено разрешить садоводам держать птицу и кроликов на своих участках по 10-12 голов. В товариществе «Метизник» около 100 человек собираются вести свое хозяйство.

Почти во всех товариществах на 10-15% увеличились взносы. Раньше годовая плата составляла порядка четырех тысяч рублей, теперь она будет на 500-700 рублей больше. Как отметил председатель Союза садоводов Александр Головков, больших проблем у садоводов нет. К повышению взносов люди относятся с пониманием, в некоторых садах они были увеличены по просьбе самих садоводов. Дополнительные средства будут расходоваться на улучшение инфраструктуры — электроснабжения, дорог, систем полива.

Среди садоводов много желающих торговать своей продукцией. Содействия в решении этого вопроса они ждут от городской администрации.

В прошлом году на развитие инфраструктуры садовых товариществ магнитогорцы должны были получить из регионального бюджета более 40 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»