Магнитогорцев будут судить за выдачу поддельных удостоверений

Магнитогорские чиновники Ирина Плаксина и Сергей Панов выдавали поддельные удостоверения на право управления самоходными машинами и свидетельства о прохождении учебы на тракториста. В ближайшее время они предстанут переду судом за служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток.

В течение двух лет, с 2008 по 2010 годы, они совершили 57 преступлений. Государственный инспектор управления Гостехнадзора областного минсельхоза Ирина Плаксина выдавала удостоверения на право управления самоходными машинами и добывала документы на права тракториста-машиниста. В ее обязанности входило принятие экзаменов на право управления самоходными машинами, но фактически будущие машинисты не проходили обучение и аттестацию. Всего Плаксина выдала 22 удостоверения. Расплачивались с женщиной деньгами, конфетами, кофе и алкоголем.

Директор Профессионального лицея № 133 Сергей Панов по просьбе Плаксиной снабжал ее пустыми бланками свидетельств о прохождении обучения в лицее на тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. Он заверял пустые бланки своей подписью и печатью лицея. В 2009 -2010 году Панов продал за 18 тыс. рублей три свидетельства о прохождении обучения на тракториста без фактической учебы получателей удостоверений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»