Магнитогорцев предупреждают об аномально жаркой погоде

Магнитогорцев предупреждают об аномально жаркой погоде 23 и 24 июня. Отклонения от климатической нормы составит 7-10, сообщает пресс-служба администрации.

Челябинская центральная гидрометеослужба сообщает, что максимальная температура воздуха поднимется до 36. Горожан просят соблюдать правила поведения при жаркой погоде.

Во время жары следует избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухопроницаемую одежду и головной убор, не употреблять слабоалкогольные и другие алкогольные напитки, находиться в тени. При тепловом поражении необходимо принять душ и пить много воды.

Есть вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня. Связаны они могут быть с повреждением и гибелью сельскохозяйственных угодий; с природными пожарами, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах; увеличением количества ДТП на автодорогах и на железной дороге из-за деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; обострениями сердечно-сосудистых заболеваний у населения, возможными тепловыми ударами; гибелью птиц в промышленном птицеводстве; созданием аварийных ситуаций на транспорте при перевозке АХОВ и пожаро-, взрывоопасных веществ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»