Магнитогорцы из-за некачественной воды страдают гастритом и мочекаменной болезнью

Магнитогорцы из-за некачественной воды страдают гастритом и мочекаменной болезнью. Сегодня на заседании городского Собрания депутаты обсудили качество питьевой воды, сообщает magcity74.ru.

С докладом выступила и.о. санитарного врача города Лариса Булакова. Она остановилась на самых важных проблемах. Как следует из доклада, качество воды оставляет желать лучшего.

По санитарно-химическим показателям выросло количество проб с отклонениями в 1,6 раза в сравнении с 2012 годом. Доля проб с отклонениями составила 25,5 %, это превышает показатель по региону. Превышено в воде и содержание железа, марганца, она слишком жесткая и мутная.

«Некачественная вода может стать причиной различных заболеваний: центральной нервной системы, кожи, слизистых оболочек, пищеварительной системы, мочекаменной болезни. Так, первичная заболеваемость гастритом и дуоденитом во всех возрастных группах в нашем городе входит в пятерку лидеров, по мочекаменной болезни Магнитогорск превышает областной показатель на 63 %», — подчеркнула Булакова.

Депутаты приняли решение поучаствовать в выделении дополнительных средств по замене труб на Карадырском водоводе и далее точечно решать возникающие проблемы.

Ранее жители поселка Карадырский пожаловались на ржавую воду. На сайте МП трест «Водоканал» появился официальный комментарий по сложившейся ситуации. Выяснилось, что ухудшение качества воды — это следствие действий злоумышленников. Факт незаконного подключения в сеть Карадырского водовода был обнаружен 2 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»