Магнитогорцы не могли попасть в свои квартиры из-за смены домофона

Жители дома № 115/3 по проспекту Карла Маркса вечером не смогли попасть в собственные квартиры. На двери подъезда была установлена новая домофонная система, которую установила компания «Факториал» без их ведома, передает magcity74.ru.

Объявление о смене оборудования появилось в домах утром. Уже вечером старый, но работающий домофон, был заменен на новый. Вернувшиеся с работы магнитогорцы не смогли попасть в свой подъезд. Позже выяснилось, что получить бесплатно они могут только один новый магнитный ключ, остальные — по 180 рублей за один экземпляр.

Юрисконсульт ООО «Объедиенние защиты прав потребителей» Наталья Лисова считает это навязыванием дополнительных услуг и нарушением Конституции РФ. Домофонная компания, по ее словам, должна выдать бесплатно столько ключей, сколько было у жильцов до этого.

Жильцы дома № 10 по улице Набережной смогли отстоять свой домофон. Любовь Авдеева внимательно прочитала договор и выяснила, что без согласия смена оборудования запрещена.

Компания «Факториал» после нескольких писем согласилась, что не имеет права заменить домофонную систему без согласия жильцов. Но старое оборудование она ремонтировать отказалась из-за отсутствия запасных деталей.

Большинство домов 142 микрорайона перешло в управление ОАО «ЖРЭУ № 2 г. Магнитогорска», но жителям приходят двойные квитанции об оплате коммунальных услуг.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»