Магнитогорцы приняли участие в «Играх победителей»

Магнитогорские дети, перенесших онкологические заболевания, приняли участие во всемирных детских «Играх победителей» в Москве, сообщает «Верстов. Инфо».

Спортивные состязания для детей, перенесших онкологические заболевания, проводит благотворительный фонд «Подари жизнь». В соревнованиях приняли участие 450 детей из 40 городов России.

Магнитогорские ребята выиграли девять наград. В настольном теннисе, легкой атлетике и плавании медали завоевала Юля Сорокина, в плавании и футболе — Лера Староконь, в футболе — Лиза Хлызова, Анвар Нуридинов и Давид Калимуллин. Максим Островский стал победителем шахматного турнира.

Расходы на перелет команды в сопровождении врача-онкогематолога и родителей, магнитогорской делегации оплатил благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Отзовись». Средства выделил фонду Магнитогорский металлургический комбинат.

Кроме самих соревнований ребята приняли участие в большой культурно-развлекательной программе, встречах с олимпийскими и паралимпийскими чемпионами. На память магнитогорцы вручили фонду «Подари жизнь» книгу и фильм о Магнитогорске и сувениры с символикой города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»