Мастерица из Магнитогорска стала лучшей в своей профессии в регионе

Четверо южноуральцев удостоены почетного звания «Народный мастер–ремесленник Челябинской области». Лучшими в своих профессиях стали представители Магнитогорска, Златоуста и Челябинска, сообщается на сайте регионального правительства.

В областном центре почетное звание получили Виктор Серебряков — мастер по художественной обработке камня, который специализируется на изготовлении украшений и предметов интерьера из самоцветных камней: агата, яшмы, лазурита, аквамарина. Народным мастером – ремесленником областного масштаба был признан и челябинец Сергей Панарин. Он занимается художественной резьбой по дереву, маркетри, создает узоры для золотного шитья. Лучшей мастерицей по художественной обработке бересты стала Анна Николаева из Златоуста.

Звание народного мастера удостоена и представительница Магнитогорска – Марина Коновалова. Она специализируется на художественной обработке текстильных материалов: изготовлении текстиля в лоскутной технике, традиционной и стилизованной одежды, машинной вышивки. На протяжении последних пяти лет активно занимается продвижением лоскутного шитья в Магнитогорске, руководитель клуба «Параскева» на базе дома дружбы народов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»