Мэрия Магнитогорска нарушила антимонопольное законодательство

Арбитражный суд Челябинской области признал законность решения и предписания Челябинского УФАС России в отношении администрации Магнитогорска. Ранее антимонопольный орган установил, что для получения градостроительного плана земельных участков заявителей вынуждали предоставлять документы, не предусмотренные действующим законодательством.

Так, при направлении заявления о выдаче градостроительного плана земельного участка по почте подпись заявителя должна быть нотариально заверена, также как и прилагающаяся копия паспорта. Однако это не предусмотрено действующим законодательством и может привести к дополнительным временным и финансовым затратам заявителя, необоснованному препятствованию деятельности хозяйствующего субъекта. Кроме того, в регламенте содержатся основания для отказа в выдаче градостроительного плана, которые также не предусмотрены нормативными правовыми актами. При этом полный перечень оснований для отказа в получении муниципальной услуги отсутствует.

Также для получения указанной муниципальной услуги требовалось предоставление заявителем технического паспорта, выданного ОГП «Центр технической инвентаризации». Однако предоставление указанного документа не предусмотрено нормами действующего законодательства и создает для отдельного хозяйствующего субъекта преимущественные условия деятельности.

Антимонопольщики потребовали внести коррективы в утвержденный администрацией Магнитогорска регламент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»