«Металлург» из Магнитогорска стал чемпионом России и финалистом Кубка Гагарина

Хоккейный клуб «Металлург» из Магнитогорска стал чемпионом России и финалистом Кубка Континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщает URALPRESS.RU. В пятой игре финала Восточной конференции магнитогорцы одолели уфимскую команду «Салават Юлаев».

В течение первых десяти минут первого периода матча лидировали уфимцы – соперники провели отличные позиционные атаки. Но во второй половине инициативу уже перехватили магнитогорцы, однако пробить ворота им не удалось.

Во втором периоде матча на льду также доминировал магнитогорский «Металлург», но шайба так и не угодила за линию уфимских ворот.

В начале третьего периода команды играли осторожно, успешно обороняясь, однако атаки магнитогорцев так и не закончился успехом.

Победитель игры определился в овертайме. Единственную в турнире шайбу забили Ярослав Хабаров и Богдан Потехин. Потехин сначала бросил сам, затем подобрал шайбу и отправил ее Ярославу Хабарову, который забил победный гол.

Таким образом победителем серии вышел «Металлург» со счетом 4:1, став чемпионами России. В финале Кубка Гагарина магнитогорцы встретятся с командой из Праги «Лев».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»