ММК переходит на электронный документооборот с партнерами

ММК переходит на электронный документооборот с партнерами. С февраля Магнитогорский металлургический комбинат прекратил обмен бумажными счетами-фактурами и первичными документами с Челябинским трубопрокатным заводом, сообщает сайт компании.

Объем документооборота между двумя компаниями является очень объемным: в прошлом году он составил около десяти тысяч пакетов с накладными, счетами-фактурами и сертификатами качества.

Теперь предприятия перешли на документооборот в электронном виде с использованием электронно-цифровой подписи. Эти позволяет ускорить процесс обмена документами в режиме реального времени, обеспечить прозрачность и управляемость документооборота.

Система внешнего электронного документооборота запускается ММК в рамках стратегии развития информационных технологий. Сейчас к электронной системе документооборота подключены 34 общества группы ММК. Тестируется электронный документооборот с другими партнерами комбината — ОАО «Первоуральский новотрубный завод», Группой ГАЗ и ОАО «АвтоВАЗ».

Решение о реализации проекта по организации внешнего электронного документооборота с применением квалифицированной электронной подписи и отказом от бумажных носителей было принято на комбинате в конце 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»