ММК подсчитал эффект от инноваций

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги инновационной деятельности в 2013 году: общий экономический эффект от внедрения инноваций составил около 2,5 млрд рублей, сообщило сегодня управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

В минувшем году специалистами «ММК» проведены 54 научно-исследовательские работы (НИР). В рамках реализации программы по освоению инновационных видов продукции завершено 5 инновационных проектов, освоено 11 новых марочно-размерных позиций, произведено и отгружено около 4,9 тыс. тонн новых видов металлопродукции. Общая сумма затрат на производство инновационных видов продукции в 2013 году составила около 96 млн рублей.

В сотрудничестве с научно-исследовательскими институтами велась работа по 78 темам, 44 из которых завершены в минувшем году. По НИОКР, выполненным в 2013 году, ожидаемый экономический эффект составит 543 млн рублей.

В 2013 году реализован второй этап госконтракта по теме «Отработка технологии изготовления листового проката из высокопрочной стали» (проект «Простор»). Целью работы является освоение перспективных видов продукции, укрепление позиций на рынке высокопрочных сталей для морской техники, повышение экономической эффективности производства листового проката из высокопрочных сталей. Работа рассчитана на три года.

В прошлом году ММК получены 42 патента на изобретения и полезные модели, внедрены 302 рационализаторских предложения. Экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений составил 17,4 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»