ММК проводит масштабную модернизацию восьмой домны

ММК проводит масштабную модернизацию восьмой домны. Ремонтные работы будут завершены в зимний период, сообщает сайт металлургического комбината. После модернизации доменщики будут готовы к весеннему увеличению спроса на металлопродукцию.

Модернизация началась в декабря 2014 года и должна завершиться до 15 марта. Все элементы печи - холодильники, кожух, футеровка, трубы охлаждения лещади - будут заменены. В начале февраля пройдет первый этап подготовки доменной печи к пуску - воздухонагреватели будут поставлены на разогрев.

В ремонте домны задействованы около 25 подрядных организаций и семь подразделений комбината. Ежедневно на объекте работает до 750 человек. Когда к работе приступят электрики и автоматчики, число занятых на ремонте домны увеличится до 900 человек. Подрядчики намерены завершить реконструкцию на 12 дней раньше запланированных сроков. Чтобы достичь этой цели, организовано трудовое соревнование, в котором участвуют подрядные организации и подразделения комбината. Лучшие работники получат поощрения.

На сегодня работы по демонтажу элементов старой печи, ремонту фундамента, замене и футеровке воздухопровода горячего дутья закончены, проводится монтаж кожуха горна и сварка мараторного кольца (кольцевой балки для передачи давления кладки и холодильников шахты на опорные колонны доменной печи). Новая конструкция огнеупорной футеровки горна увеличит межремонтный интервал печи, как и на других доменных печах комбината.

Также на обновленной печи будет установлен т.н. «керамический стакан», защищающий углеродистые блоки лещади и горна от влаги и кислорода, подаваемого в печь. Будет обновлена и автоматика печи – установлены новые контролеры производства фирмы Siemens. Все детали ,кроме автоматики и «керамического стакана», будут российского производства.

Восьмая доменная печь начала работать 16 января 1954 года. Полезный объем печи составляет 1370 м³, производительность – 3200 тонн чугуна в сутки. Последняя модернизация объекта проводилась в 1987 году.

До 2020 года Магнитогорский металлургический комбинат должен будет провести экологическую модернизацию как крупный загрязнитель окружающей среды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»