ММК развивает сотрудничество с автопроизводителями

ММК развивает сотрудничество с ведущими автопроизводителями. Об этом шла речь в докладе начальника лаборатории высокопрочных сталей и акцептации холоднокатаного листа научно-технического центра ОАО «ММК» Анастасии Шпак, пишет «Верстов. Инфо».О

на выступила на XIII научно-технической конференции «Новые перспективные материалы, оборудование и технологии для их получения», которая прошла в рамках традиционной осенней «Недели металлов» в Москве. Организаторы «Недели металлов» — министерством промышленности и торговли РФ и ряд ведущих отраслевых научно-исследовательских институтов.

В докладе представителя ММК отражено развитие производства автолистового проката на Магнитогорском металлургическом комбинате с вводом в строй нового комплекса холодной прокатки в ЛПЦ-11 (стан 2000). Благодаря современному комплексу на металлургическом комбинате появилась возможность качественного производства холоднокатаного и горячеоцинкованного проката, обеспечения жестких допусков по толщине, нанесения железоцинкового и фосфатного покрытий для защиты от коррозии. ММК начал серийные поставки оцинкованного и холоднокатаного проката из сверхнизкоуглеродистой стали, IF-стали с BH эффектом, микролегированной стали классов прочности 260-420 МПа. На стадии получения одобрения находится оцинкованный и холоднокатаный прокат из высокопрочной стали.

Большое значение приобретает производство проката с высшим качеством отделки поверхности для изготовления лицевых деталей автомобилей. ММК ежемесячно получает заказы от ведущих российских автопроизводителей на такую продукцию. Высокопрочные DP, TRIP и CP стали вызывает интерес со стороны автопроизводителей. В ближайшее время ММК планирует освоение горячеоцинкованного и холоднокатаного двухфазного металлопроката класса прочности DP600, DP800, DP1000, а также перспективных холоднокатаных и горячеоцинкованный TRIP-сталей классов TRIP690 и TRIP780.

Продолжается работа по одобрению металлопроката с ведущими российскими и зарубежными автопроизводителями и производителями бытовой техники.

Недавно ММК разработал новые технологии производства трубопроката для проекта «Сила Сибири».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»