На доме № 30 по проспекту Пушкина появилась мемориальная доска

На доме № 30 по проспекту Пушкина появилась мемориальная доска. Она посвящена кавалеру Ордена Ленина, лауреату Госпремии СССР Алексею Трифонову. В годы войны он возглавлял мартеновский цех № 2 и руководил выплавкой броневой стали, сообщает magcity74.ru.

На открытие доски приехал и. п. главы города Виталий Бахметьев. Он считает, что такие доски нужны городу. Молодежь, проходя здесь, будет вспоминать, что здесь жил и работал Трифонов Алексей.

Трифонов был первоклассным специалистом и хорошим семьянином. Именно его семья обратилась с просьбой установить мемориальную доску, чтобы увековечить его память.

В прошлом году дом № 30 по проспекту Пушкина отметил свое 75-летие концертом. Жильцы вспомнили историю и тех, кем могут гордиться. В 60-70-х годах там жила известный в городе педиатр Надежда Чеботарева, она единственная в городе была награждена Орденом Ленина за успехи в лечении дифтерии и ангины.

Перед Днем металлурга откроют еще две мемориальные доски: Героям соцтруда Николаю Кочеткову (мастер доменной печи) и Медовикову Аркадию (старший вальцовщик ЛПЦ-3). По словам председателя комиссии по работе с пенсионерами ППО Группы ОАО «ММК» Александра Титова, в городе в живых осталось только 8 Героев соцтруда.

«Мы устанавливаем мемориальные доски тем, кто умер больше трех лет назад. Остальные пусть живут», — заявил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»