На газификацию Магнитогорска не выделили средства из областного бюджета

На газификацию Магнитогорска не выделили средства из областного бюджета. При этом на заседании комиссии городского Собрания по экономике и хозяйственному развитию депутаты признали, что газификация в городе идет медленно, пишет сайт Собрания.

Депутаты обсудили изменения финансирования подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». В 2014 году началась газификация поселков Второй рабочий, Карадырский и Горького. В конце прошлого года были проложены газораспределительные сети, на что из бюджета области было израсходовано более 25,5 млн. рублей. В итоге жители 284 домов получили возможность пользоваться газом.

Но депутаты считают, что газификация поселков идет медленно. Марина Жемчуева отметила, что нужно настойчивее добиваться областного финансирования. Андрей Старков подчеркнул, что в соседних сельских районах газификация идет гораздо быстрее и эффективнее.

Константин Щепёткин рассказал, что в прошлом году Челябинская область получила на газификацию около 600 млн рублей, Магнитогорску выделили 27 млн. В этом году область получила 150 млн рублей, при этом Магнитогорск остался без средств. Депутат заявил, что необходимо добиваться, чтобы финансирование было пропорционально численности населения.

Комиссия приняла решение обратиться к депутатам и председателю Законодательного собрания области с просьбой помочь в решении проблемы газификации Магнитогорска при формировании бюджета области на следующий год.

Следующий этап газификации запланирован в Магнитогорске на 2016 год. К 2020 году газ должен появиться во всех домах города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»