На ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» прошли учения в ходе подготовки к Сурдлимпийским играм

На ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» прошли учения в ходе подготовки к Сурдлимпийским играм. 31 января тренировались работники медслужб и спасатели, сообщает сайт администрации Магнитогорска.

Практическая тренировка прошла в рамках всероссийских соревнований по горным лыжам среди любителей по международной системе FIS MASTERS «Скорость ветра – 2015». Ответственной за проведение учений была назначена главный врач Врачебно-физкультурного диспансера Галина Швецова. В мероприятии были задействованы травматолог и реаниматолог, а также бригада реанимационной скорой помощи.

По легенде, во время соревнований последний выступавший спортсмен сломал ногу. На месте происшествия ему оказали первую помощь врач-травматолог и бригада спасателей. Далее с помощью спасательных саней спортсмена спустили с трассы к карете скорой помощи, затем он был отвезен в ближайшее медучреждение.

После завершения учений прошло совещание c участием заместителя губернатора Челябинской области Вадима Евдокимова. Действия медработников и спасателей были высоко оценены.

В марте-апреле 2015 года Магнитогорск впервые примет XVIII Сурдлимпийские зимние игры. На базе ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» пройдут соревнования по четырем дисциплинам горнолыжного спорта — скоростному спуску, гигантскому слалому, супергиганту и суперкомбинации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»