На Южном Урале стали меньше покупать загородную недвижимость

На Южном Урале отмечается низкий рост покупательской способности на загородную недвижимость. В первом полугодии жители региона практически не покупали дома или коттеджи в районах области. Эксперты связывают падение продаж с неблагоприятной экономико-политической ситуацией в мире.

Экономические санкции в отношении России, а также рост доллара и евро, пошатнули благополучие металлургических предприятий, большинство сотрудников, работающих на них, потеряли часть своих доходов. Эксперты также считают, что теперь южноуральцы решили вкладывать деньги в то, что точно будет приносить доход.

К этому число относится золото, драгоценные камни, а также недвижимость в черте города. Коттеджи и загородные дома в поселках остались невостребованными, поскольку стоимость их достаточно высокая, а будут ли они востребованы в дальнейшем – не известно. Самый минимальный рубеж по продажам застройщики поселков отметили в апреле и в мае. В то же время, многие надеются, что ситуация все-таки нормализуется осенью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»